18+

Володин выделил главное из речи Путина на ПМЭФ и посоветовал всем ее изучить

Володин выделил главное из речи Путина на ПМЭФ и посоветовал всем ее изучить

Президент России Владимир Путин выступил на пленарной сессии ПМЭФ, обозначив основные принципы развития российской экономики в рамках санкционного давления. Основное из его речи выделил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Петербургском международном экономическом форуме приняли участие представители 127 государств, сообщил Володин. Жители этих стран составляют 73% от населения планеты. Всем, кто наблюдает за развитием России в условиях ограничительных мер, он посоветовал ознакомиться с речью Владимира Путина.

Спикер ГД выделил из речи национального лидера главное для государства, а именно независимость, самостоятельность, суверенность и развитие. Володин обратил также внимание на целый ряд конкретных шагов, предложенных президентом для поддержания народа и экономики. Это снижение ставки по льготной ипотеке до 7%, отказ от проверок бизнеса, деятельность которого не связаны с высокими рисками для россиян, программа модернизации ЖКХ, смягчение ответственности по налоговым преступлениям, развитие небольших городов и сельских хозяйств и разработка новой программы «промышленная ипотека под 5%».

«Что касается законодательного обеспечения предложений президента, Государственная дума сделает все необходимое, чтобы законы были приняты как можно быстрее», — заверил Володин в своем Telegram-канале.

Выступление Путина также прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов, оценив эффективность снижения процентной ставки на ипотеку до 7%.

Читайте также: