18+

В Сети появились кадры разрушенного украинскими нацистами здания МЧС в Донецке

В Сети появились кадры разрушенного украинскими нацистами здания МЧС в Донецке

Несколько выпущенных ВСУ снарядов угодили в здание донецкого МЧС, разрушив его спровоцировав пожар. Военный корреспондент «Известий» Александр Сафиулин показал кадры догорающей постройки.

Обстрел прошел сегодня утром. К настоящему моменту по всей площади здания обвалилась крыша. Вместе с постройкой догорает и техника, которой спасатели пользовались для спасения мирных граждан.

Стоит отметить, что в пылающем здании базировалось подразделение МЧС, специализирующееся на сложных возгораниях. Это была спланированная диверсия, утверждает Сафиулин.

«Когда огонь ведется по всему городу, никто не разбирается, какая у кого специализация, все едут спасать людей. Теперь здание уничтожено, техника повреждена. Спасать людей им будет значительно сложнее», — пояснил корреспондент.

Ранее под обстрел ВСУ попали Куйбышевский, Киевский и Ленинский районы. В результате был ранен подросток, сообщало издание Argumenti.ru.

Напомним, что с 24 февраля на Украине проводится специальная военная операция РФ. Главной целью СВО является демилитаризация и денацификация соседнего государства. Также перед российскими военными поставлена задача обеспечить защиту русскоговорящего населения страны от геноцида со стороны украинских националистов.