18+

Председатель коллегии ЕЭК Мясникович назвал страны, которые могут войти в ЕАЭС

Председатель коллегии ЕЭК Мясникович назвал страны, которые могут войти в ЕАЭС

Евразийский экономический союз в будущем может расшириться. Каким странам в теории ЕАЭС готов распахнуть двери, рассказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Корреспондент «ПолитЭксперта», входящего в Медиагруппу «Патриот», пообщался с Мясниковичем на ПМЭФ после сессии «ЕАЭС: новое качество интеграции». Отвечая на вопрос о долгосрочной перспективе, председатель коллегии ЕЭК заметил, что в принципе союз не отклоняет ни чьи предложения и открыт для сотрудничества:

«У нас сейчас активно идет работа с Ираном, Египтом, Монголией и Индией. И я думаю, что это реально».

Одна из ключевых тем мировой повестки последнего месяца — грядущий продовольственный кризис. По словам Мясниковича, государствам ЕАЭС он не грозит, все необходимые балансы уже составлены, у ЕАЭС достаточно продресурсов, даже наблюдается избыток зерна и мяса.

«И в принципе мы можем торговать не только внутри, но и с третьими странами. Сейчас отрабатываются все индикативные планы для того, чтобы обеспечивать определенное управление этими ресурсами, чтобы были некие опции для стран, которые не производят тот или иной товар. Тогда страны смогут рассчитывать на то, что на рыночных условиях они будут иметь доступ к ресурсам государства, у которого есть профицит», — подытожил Мясникович.

Читайте также: