18+

Пранкеры Вован и Лексус от имени Зеленского пообщались с Роулинг о поставках оружия на Украину

Пранкеры Вован и Лексус от имени Зеленского пообщались с Роулинг о поставках оружия на Украину

Автор романа «Гарри Поттер» Джоан Роулинг поддержала идею финансирования поставок оружия на Украину под видом помощи детям. Сопутствующий диалог инициировали пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые связались с писательницей от имени украинского лидера Владимира Зеленского.

Авторы розыгрыша презентовали ролик с беседой на Петербургском международном экономическом форуме. «Зеленский» попросил Роулинг направить собранные ее фондом деньги на приобретение современного оружия, передает корреспондент Федерального агентства новостей (входит в Медиагруппу «Патриот»).

«Мы будем заниматься беженцами и детьми после того, как русские покинут наши земли. Оружие сейчас важнее. Мы не можем афишировать… Могу сказать прессе, что деньги были потрачены на детей», — предложил собеседник Роулинг.

Писательницу устроил такой расклад. Она также поддержала идею писать на ракетах ВСУ, направляемых на жилые дома Донецка и Луганска, смертельное заклинание Гарри Поттера «Авадакедавра».

В числе прочего пранкеры предложили Роулинг заменить шрам на лбу волшебника с перевернутой буквы Z на украинский трезубец.

«Я изучу этот момент», — отозвалась писательница.