18+

Телеведущий Киселев указал на тотальную разницу в политических подходах США и России

Телеведущий Киселев указал на тотальную разницу в политических подходах США и России

Развернутая странами коллективного Запада антироссийская кампания наглядно продемонстрировала истинные мировоззренческие установки сторонников неолиберализма и оказалась важнее провозглашенных ценностей. Неолиберализм стал новой идеологией Запада, которая фактически подразумевает диктатуру. Об этом на полях ПМЭФ-2022 высказался телеведущий Дмитрий Киселев.

Утро 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме в том числе началось с панельной сессии «Диктатура неолиберализма глазами российских соотечественников за рубежом», участниками которой стали официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Телеведущий высказался о двух тотально разных политических подходах Москвы и Вашингтона:

«Мы обречены на лидерство. И мы будем лидировать и строить мир под себя (о США — Прим. ред.). У Путина (президента РФ Владимира Путина. — Прим. ред.) была концепция другая — концепция многоцветного, многополюсного мира, где каждая страна живет в своем укладе, в своей эпохе. Турция — турецкая, Швеция — шведская, Иран — иранская, Америка — американская и так далее. То есть все живут, как они хотят, никто никого не ограничивает. В этом смысле мы имеем два с лишним столетия практики такой политики. Россия приобрела союзников... такой подход показался привлекательным.
Америка, НАТО и ее союзники в результате развязали новые войны, поубивали сотни тысяч человек, ряд этих стран известен — Ирак, Ливия... Украина. В общем, провозгласили себя исключительными. За всем этим просто скрывается хищничество, расширение на восток».

Получилось, что Россия вынуждена защищаться, добавил выступающий. Неолиберализм, сослался Киселев на слова Захаровой, — некий оксюморон, соединение взаимоисключающих понятий. В действительности никакого неолиберализма нет, так как это «практически диктатура». А Запад пытается диктаторскими методами утверждать, проводить свои интересы, добавил Киселев.

Ранее На ПМЭФ призвали сделать самозанятость более привлекательной для людей.

Читайте также: