18+

Ростех: боевые действия на Украине подтвердили эффективность снаряда «Краснополь»

Ростех: боевые действия на Украине подтвердили эффективность снаряда «Краснополь»

Управляемый артиллерийский 152-миллиметровый снаряд «Краснополь» подтвердил свою эффективность и высокую точность в рамках спецоперации на Украине. Об этом журналистам сообщили в госкорпорации «Ростех».

Минобороны неоднократно показывало съемки с борта БПЛА с поражением позиций и бронетехники противника управляемыми снарядами «Краснополь», выпущенными с самоходных артиллерийских установок «Мста-С». Зачастую происходит прямое попадание, следует из видеороликов.

«Боевые действия подтвердили высокую эффективность артиллерийских снарядов "Краснополь". Управляемый боеприпас оснащен системой полуактивного лазерного наведения. Он позволяет с высокой точностью поражать как неподвижные, так и движущиеся цели», – заявили и в Ростехе.

Максимальная дальность стрельбы снарядом составляет 25 километров. «Краснополь-М» оснащен полуактивной лазерной головкой самонаведения и аэродинамическими рулями для корректировки траектории.

Минобороны РФ ранее отчиталось об уничтожение двух БМП украинских вооруженных формирований, сообщает News Front. Огонь тогда велся высокоточным комплексом «Краснополь».