18+

Погружение в подводный мир Арктики, робот Дуняша и портал в другие города: чем запомнился нулевой день ПМЭФ

Погружение в подводный мир Арктики, робот Дуняша и портал в другие города: чем запомнился нулевой день ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум стартовал в Северной столице. Корреспондент «ПолитЭксперта» (входит в Медиагруппу «Патриот») рассказал о самых ярких событиях сегодняшнего дня.

В этом году ПМЭФ проводится уже в 25-й раз. В честь юбилея гостям представили ретроспективную AR-инсталляцию «Галерея лидеров». Она состоит из 73 портретов глав государств и правительств, которые принимали участие в форуме с 1997 по 2021 год. Благодаря инсталляции с метками дополненной реальности можно больше узнать об истории мероприятия, например, что его посещал генсек НАТО Йенс Столтенберг — еще в то время, когда занимал пост премьер-министра Норвегии.

Одним из самых захватывающих стендов ПМЭФ стал куб «Газпром нефти» с реалистичными изображениями нарвала, моржа и кита. Благодаря технологии Naked Eye зрителям кажется, что морские животные покидают границы огромного экрана и «выплывают» в зал. Этой инсталляцией компания хочет привлечь внимание к экологическим проблемам Арктики.

Удивили гостей форума и роботизированные новинки, представленные на полях ПМЭФ. Так, корреспондент ПЭ начал свою работу на мероприятии с кружки кофе, приготовленной роботом Fibbie. Позже на пути встретилась и очаровательная Дуняша, которая готова предложить гостям не только бодрящий напиток, но и мороженое с газировкой.

Погружение в подводный мир Арктики, робот Дуняша и портал в другие города: чем запомнился нулевой день ПМЭФ

Не обошлось на ПМЭФ и без активностей. Так, видеоблогер Катя Адушкина провела бодрящую зарядку, в которой поучаствовали и гости мероприятия, и жители разных городов России — благодаря порталу «Место встречи VK».

За творческую часть форума отвечали представители Калмыкии, которые порадовали зрителей горловым пением. Повторил успех прошлого года и «Уралхим», продемонстрировав новую ароматную композицию — панно и макет Земли, покрытые цветочными бутонами 96 сортов.

Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице с 15 по 18 июня. Главная тема мероприятия: «Новый мир – новые возможности». Деловая программа форума разделена на четыре тематических направления, касающихся вопросов глобальной и российской экономики, современным технологиям и развитию человеческого потенциала. Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ пройдет 17 июня.