18+

19FortyFive: российский Су-35 стал настоящим кошмаром для НАТО

19FortyFive: российский Су-35 стал настоящим кошмаром для НАТО

Сверхманевренный истребитель Су-35 является надежной «рабочей лошадкой» ВКС РФ и активно используется в ходе спецоперации на Украине. О характеристиках и возможностях российской боевого самолета рассказал автор издания 19FortyFive Уэсли Калп.

Американский аналитик назвал Су-35 настоящим кошмаром для НАТО. По его мнению, он является одним из самых лучших на вооружении российской армии. Перевод статьи представил «ПолитЭксперт».

«Су-35 является одноместным самолетом, предназначенным для завоевания превосходства в воздухе и подавлении противовоздушной обороны противника. Приводимый в движение двумя турбовентиляторными двигателями Saturn AL-41F1S, Су-35 классифицируется как сверхманевренный истребитель четвертого поколения, способный развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час», — рассказал Калп.

Автор материала обратил внимание, что истребитель может оставаться мощным инструментом на вооружении ВКС РФ, позволяющим выполнять оборонительные задачи и завоевывать превосходство в воздухе. Кроме того, Су-35 имеет 12 внешних точек подвески для установки различных ракет, в том числе управляемых. Он способен наносить удары по воздушным, наземным и морским целям.

Также Су-35 популярен на экспортном рынке. Например, 24 модели были переданы Китаю в 2019 году.

Ранее авторы Military Watch рассказали, что новый немецкий танк KF51 Panther проиграл в сравнении с российским Т-14.

Читайте также: