18+

Глава ФБР Тэрада обсудила с американским журналистом Элайсоном детали инфовойны Запада на Украине

Глава ФБР Тэрада обсудила с американским журналистом Элайсоном детали инфовойны Запада на Украине

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) Мира Тэрада взяла интервью у журналиста-расследователя Джорджа Элайсона, который уже несколько лет живет на территории Донбасса и разоблачает фейки и информационно-психологические провокации Запада, передает ФАН.

По его словам, информационная кампания Запада против России началась еще в марте 2021 года. Уже тогда Элайсон был уверен, что что-то произойдет и Москве придется давать отпор.

Американские власти прекрасно понимали последствия своих действий как для Украины, так и для Европы, чьи экономики серьезно просели, подчеркнул собеседник ФБР.

«Сейчас у нас дефицит еды из-за Украины и Джо Байдена. Так не должно было быть», — сказал Элайсон, указав, что украинского лидера Владимира Зеленского устраивает эта ситуация, поскольку позволяет сгладить негативные моменты его правления.

Россия начала спецоперацию по денацификации Украины 24 февраля. Западные страны отреагировали на это множественными санкциями, которые впоследствии обернулись против них же самих.