18+

Sohu: космический трюк Путина с рублями стал символом экономической победы России над США

Sohu: космический трюк Путина с рублями стал символом экономической победы России над США

Президент России Владимир Путин одержал новую победу в финансовой войне с Соединенными Штатам в неожиданной области. Об экономическом поражении Вашингтона написали аналитики издания Sohu.

После 24 февраля Запад обрушил на Москву беспрецедентные ограничения. Атака затронула преимущественно банковский сектор и рынок импортируемой зарубежной продукции. Кремль не остался в долгу и ответил требованием к недружественным государствам оплачивать российский газ в рублях. Сначала Европа бойкотировала условия «Газпрома», но позже согласилась на них за неимением альтернативных источников, пишут в Sohu. Перевод материала сделали в «ПолитРоссии».

Однако на этом контрудар России не закончился. Так, мудрые решения Путина коснулись и космической отрасли, где Соединенные Штаты сильно зависят от РФ. Китайские аналитики приводят в пример недавний случай, когда Вашингтон был вынужден использовать рубли для отправки собственного астронавта на МКС.

«США ради сохранения своего лица заплатили России рублями через стороннюю компанию», — оговорились журналисты из КНР.

По мнению авторов материала, этот случай стал символом победы России в экономическом противостоянии с Западом. Попытка проамериканского лагеря обрушить рубль вновь обернулась крахом.