18+

Дандыкин назвал «потугами обреченных» обстрелы Донецка со стороны ВСУ

Дандыкин назвал «потугами обреченных» обстрелы Донецка со стороны ВСУ

Непрекращающиеся обстрелы Донецка со стороны ВСУ являются потугами обреченных, отметил военный эксперт Василий Дандыкин. Он рассказал, как Вооруженные силы России могут усилить поддержку ДНР.

Украинские боевики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики. В связи со сложившейся ситуацией глава ДНР Денис Пушилин обратился к России с просьбой задействовать дополнительные союзнические силы.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с изданием «ПолитЭксперт» выразил мнение, что ВС РФ направят определенные резервы для помощи ДНР. По его мнению, к защите территорий могут подключить и бойцов Народной милиции ЛНР.

«Сейчас на луганском направлении идет освобождение Северодонецка. Можно сказать, что территория ЛНР практически освобождена, осталось около 3% еще», — заметил собеседник ПЭ.

Следует учитывать обстановку и на других направлениях, считает он: в Харьковской области у ВС РФ намечаются успехи, на Херсонском направлении контратака ВСУ провалилась. Так или иначе, но задачи спецоперации реализуются.

Сейчас на подходе окружение группировок противника силами российской армии. Значит, у украинцев два пути — отступать, расстреливая весь боезапас, или повторить опыт «Азовстали», только с большими потерями.

«То, что сейчас творят ВСУ — это потуги обреченных, они, как правило, отыгрываются на мирных жителях: детях, стариках. Это так или иначе происходит не только в Донецке, но во всех городах, которые освобождались: Рубежный, Попасная, Мариуполь, Волноваха. Они придерживаются тактики террористов, гитлеровцев», — пояснил Дандыкин.

По его мнению, ВС РФ усилят группировку артиллерии, будет более интенсивно работать авиация. Союзные силы сделают все возможное, чтобы этот вопрос решить и боеспособные формирования украинских националистов, которые сконцентрированы в Марьино, Авдеевке отбросить от Донецка, подчеркнул военный эксперт.

Дандыкин назвал «потугами обреченных» обстрелы Донецка со стороны ВСУ

Ликвидация западного оружия

Также ВС РФ усилят удары по колоннам с западным оружием и боеприпасами. Начиная от границы будут отслеживаться и уничтожаться грузы, в том числе на железнодорожных узлах.

«Уже сейчас американские и французские гаубицы засветились при обстрелах Донецка, поэтому поставки западного вооружения будут уничтожаться. Их не очень много, но они станут одной из целей. Будут привлечены все силы: и ракетные войска, и ВКС. Это все будет спланировано и сделано так, чтобы этот кошмар для Донецка и других городов прекратился», — подчеркнул Дандыкин.

Получается, система мер, которая будет применяться — истребление поставок техники и боеприпасов, насыщение ударов более массированными артиллериями, увеличение активности ВКС. Военный эксперт убежден, что эти действия позволят решить насущные задачи и освободить Донбасс.

«Еще сделать так, чтобы никто с границ не стрелял, значит, союзные войска пойдут дальше и на юге, и на севере, и в центре. Я думаю, все задачи будут выполнены, страдания людей прекратятся», — заключил собеседник ПЭ.

Ранее военный эксперт Литовкин заявил, что массированные обстрелы Донецка свидетельствуют о бессилии ВСУ в Донбассе.

Читайте также: