18+

Военкор ФАН Фридрихсон рассказала, как пала крепость боевиков в виде «Азовстали»

Военкор ФАН Фридрихсон рассказала, как пала крепость боевиков в виде «Азовстали»

Военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Надана Фридрихсон рассказала, как пала крепость боевиков национального батальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело).

Все началось у блокпоста на мосту через реку Кальмиус, указала военкор. Фридрихсон, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, поведала, что некоторые из нацистов, пытавшихся перебежать с завода имени Ильича на «Азовсталь», прятались в жилых районах. Бойцы всеми силами провоцировали танки Вооруженных сил РФ на ответный — по простым зданиям — огонь, передает ФАН ее слова.

«Если пройти дальше, к мосту, то открывается панорама на "мариупольский Ватикан", город в городе, каковым является "Азовсталь". По всей видимости, на самом мосту проходили очень жесткие боевые действия: асфальт под ногами усеян гильзами, а дорожные ограждения выглядят как решето. Еще дальше противотанковые ежи и сгоревший автомобиль. Идешь по этой дороге и понимаешь, так начинала сдаваться "Азовсталь"», — отметила военкор.

Ранее сообщалось, что ВС РФ проявляют мужество и героизм в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом заявили в российском Минобороны.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела