18+

Минобороны РФ создает аэромобильные части в составе ВДВ

Минобороны РФ создает аэромобильные части в составе ВДВ
Фото: Пресс-служба Минобороны России - mil.ru
164
0

Министерство обороны Российской Федерации решило сформировать в составе ВДВ аэромобильные части. Разработка структуры батальонов нового типа завершится до конца года.

Об этом "Известиям" сообщили в оборонном ведомстве РФ. Подобные батальоны со следующего года будут созданы во всех бригадах и дивизиях. Они смогут при необходимости оперативно прибыть на место назначения на вертолетах, что существенно повысит мобильность ВДВ и превратит воздушно-десантные войска в силы быстрого реагирования.

"Формирование подразделений на вертолетах расширит возможности по их применению. В зависимости от обстановки командир примет решение: десантироваться парашютным или вертолетным способом. Фактически десантники могут оперативно прибыть и выполнить задачи в любом регионе на любой местности — в горах, в лесах, в пустынях, где угодно", — подчеркнул глава Союза десантников России полковник Валерий Юрьев.

Отметим, аэромобильные подразделения десантируются на вертолетах, в отличие от воздушно-десантных. Военнослужащие могут высадиться на любой местности: либо выпрыгнуть из севшей машины, либо десантироваться с высоты на парашютах, либо спуститься на тросах.

Ранее бойцы ВДВ продемонстрировали способность выполнять поставленные задачи даже при крайне низких температурах. Как передает ФАН, десантники провели учения под Уссурийском в 25-градусный мороз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт