18+

Минобороны РФ рассказало о новых успехах российской армии в ходе спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало о новых успехах российской армии в ходе спецоперации на Украине

ВС РФ в ходе спецоперации по демилитаризации Украины продолжают уничтожать военные цели и боевую технику ВСУ.

В Минобороны РФ заявили, что за сутки российская армия высокоточными ракетами воздушного базирования ликвидировала пункт временной дислокации иностранных наемников в ЛНР и большое количество вооружения и украинской военной техники из США и Европы.

Оперативно-тактическая и армейская авиация ВС РФ также уничтожили один пункт управления, радиолокационную станцию ЗРК «Бук-М1» в Луганской Народной Республике и более 60 районов скопления личного состава и военной техники противника.

Российскими средствами ПВО в течение минувших суток были сбиты восемь украинских БПЛА в Николаевской и Харьковской областях, а также в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

Отмечается, что ракетными войсками и артиллерией ВС РФ удалось ликвидировать более 240 районов сосредоточения личного состава и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневые позиции артиллерийских подразделений противника, в том числе семь установок РСЗО в Донецкой Народной Республике.

Минобороны РФ сообщило, что всего с начала проведения спецоперации в Донбассе было уничтожено 201 самолет, 130 вертолетов, более 1190 БПЛА, 338 ЗРК, 3525 танков и боевых бронированных машин, 515 установок РСЗО, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов и 3583 единицы военной автомобильной техники ВСУ.