18+

Спикер Госдумы Володин: Сикорский провоцирует ядерный конфликт в центре Европы

Спикер Госдумы Володин: Сикорский провоцирует ядерный конфликт в центре Европы

Идея передать ядерное оружие Киеву опасна и безумна, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. В случае осуществления инициативы от Украины ничего не останется.

Бывший министр иностранных дел, депутат Европарламента Радослав Сикорский в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил о необходимости снабдить Киев ядерным вооружением. Такая мера укрепит оборонные возможности государства, уверен он.

«С такими депутатами проблемы у европейцев будут куда более серьёзные, чем те, с которыми они уже столкнулись сегодня (беженцы, рекордная инфляция, энергетический кризис)», — отреагировал на призыв Сикорского Вячеслав Володин.

В своем Telegram-канале спикер Думы отметил, что европарламентарий провоцирует ядерный конфликт в центре Европы, не думая ни об Украине, ни о родной Польше. Эти страны и Европа в целом рискует попросту исчезнуть, если просьба Сикорского будет выполнена.

«Ему необходимо пройти обследование у психиатра, сдать мандат и сидеть дома под присмотром, — добавил Володин. — Именно из-за таких, как Сикорский, необходимо освободить Украину не только от нацистской идеологии, но и демилитаризировать её, обеспечив безъядерный статус страны».

Ранее спикер Госдумы предупредил — санкции против России обернутся экономическим крахом для многих стран.

Читайте также: