18+

«Никакого характера»: читателей Bild рассердил предстоящий визит Шольца в Киев

«Никакого характера»: читателей Bild рассердил предстоящий визит Шольца в Киев

Немцев возмутила информация о готовящемся визите канцлера Германии Олафа Шольца в Киев. Читатели ежедневной газеты Bild припомнили одиозные речи украинского посла Андрея Мельника и задумались о реальном положении дел в Незалежной.

Под новостью Bild о поездке Шольца в украинскую столицу комментаторы устроили соревнования в остроумии. Юзеры по большей части недовольно планами канцлера, они упрекают Шольца в бесхребетности в свете недавних заявлений Мельника и готовятся к будущему позору.

«Он должен был сказать: "Я не поеду к тем, кто публично унижает федерального президента (даже если он мне не нравится), несмотря на всю миллиардную помощь в последние годы (еще до конфликта)"»;
«Теперь он окончательно простит весь позор, оскорбления, унижения и дерзость, нанесенные Германии украинским правительством. В качестве благодарности идет жирный чек с перспективой дальнейших выплат»;
«Шольц — канцлер Германии или Украины? У нас тут своих проблем хватает»;
«После всех оскорблений? Никакого характера», — рассердились читатели.

Некоторые комментаторы задумались целесообразности поездки в разгар боев. Такое поведение пользователи Сети сочли либо «очень смелым», либо «глупым», а Киев заподозрили во лжи.

«Забавно, говорят, что Киев постоянно обстреливают, а все едут туда», — отметил один из комментаторов.

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник прославился своими оскорбительными высказываниями в адрес Германии. На этот раз он обвинил ФРГ в увеличении импорта из России, что, по его мнению, является безумием. Ранее он обрушился на немецкие власти за недостаточную помощь Киеву и назвал канцлера «обиженной ливерной колбасой».

Читайте также: