18+

Летчик Волоцков сравнил истребитель Су-57 с современным смартфоном

Летчик Волоцков сравнил истребитель Су-57 с современным смартфоном
Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com - Global Look Press
160
0

Истребитель пятого поколения Су-57 прощает значительное количество ошибок в пилотировании, заявил летчик-испытатель Владимир Волоцков.

Су-57 отличается от истребителей предыдущего поколения интеллектуальными способностями. Он оказывает больше помощи пилоту, заявил Волоцков.

"Если сравнивать с самолетами предыдущего поколения, то по сравнению с самолетом Су-57 — это как если сравнивать кнопочный телефон и современный смартфон", — подчеркнул летчик-испытатель в эфире Первого канала.

Истребитель пятого поколения Су-57 способен уничтожать все виды целей на земле, на воде и в воздухе. Он обладает новейшим комплексом бортового оборудования и способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что российские авиаконструкторы хотят довести истребитель Су-57 до поколения 5+. Высокотехнологичная боевая машина может послужить основой для создания самолета шестого поколения. 

Основным преимуществом новейшего самолета является незаметность для радиолокаторов. Кроме того, Су-57 может работать в связке с беспилотниками, например дроном "Охотник". 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт