18+

Украина предложила ЕС продлить санкции против России

Украина предложила ЕС продлить санкции против России
Фото: pixabay.com - Федеральное агентство новостей
93
0

Новые санкции Евросоюза против РФ необходимо ввести не только из-за задержания блогера Алексея Навального, но и из-за якобы нарушений прав человека в Крыму.

Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Недавно в ЕС приняли политическое решение о расширении ограничений в отношении России в связи с арестом Навального. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подчеркнул, что санкционный список будет согласован в течение недели. Источники полагают, что под новые ограничительные меры могут подпасть председатель Следственного комитета РФ, директор Росгвардии, генеральный прокурор России и глава ФСИН.

"Я воспользовался возможностью, чтобы подтвердить своему литовскому коллеге глубокое убеждение, что правозащитный санкционный механизм ЕС должен быть применен к нарушителям прав человека в оккупированном Крыму", — сказал Кулеба.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис отметил, что санкции будут продлены в случае предоставления Киевом доказательств нарушения прав человека в Крыму и Донбассе. Российское дипломатическое ведомство заявило, что за действиями Брюсселя последует соразмерный ответ от Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт