18+

МИД Чехии сообщил о гибели первого вступившего в ряды ВСУ гражданина страны в Донецкой области

МИД Чехии сообщил о гибели первого вступившего в ряды ВСУ гражданина страны в Донецкой области

Западные страны позволяют своим гражданам ехать на Украину для участия в боевых действиях на стороне киевского режима. Стало известно о смерти одного из таких военных — он был уроженцем Чехии.

Местное телевидение со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Чехии Яна Липавского сообщило о смерти первого гражданина страны на Украине. С разрешения Праги он принимал участие в боевых действиях в рядах ВСУ.

«Могу подтвердить, что на Украине умер один чешский гражданин, это произошло в Донецкой области. В воскресенье тело этого гражданина должно быть перевезено в Харьковскую область», — говорится в сообщении.

По словам министра, ведомство проверяет обстоятельства смерти при сотрудничестве с украинскими коллегами. Он добавил, что также они пытаются связаться с родственниками погибшего. Политик не смог ответить, сколько еще чехов воюет на Украине.

По данным телевидения, военнослужащий присоединился к ВСУ всего несколько месяцев назад и погиб во время минометного обстрела позиций его подразделения.

На территории Украины числятся иностранные наемники. Двух британцев и марокканца недавно приговорили к смертной казни в ДНР. Политолог Бернардини в связи с этим напомнил Западу, кто послал наемных бойцов в Незалежную.

Читайте также: