18+

Аналитик Die Welt назвал остров Змеиный шансом России на воссоединение с Приднестровьем

Аналитик Die Welt назвал остров Змеиный шансом России на воссоединение с Приднестровьем

Остров Змеиный, имеющий огромное стратегическое значение для России, может помочь ВС РФ воссоединиться с Приднестровьем и освободить южную часть Украины. Об этом пишет Die Welt.

Автор материала обратил внимание, что российская армия еще в начале миротворческой спецоперации по защите республик Донбасса взяла под контроль остров Змеиный. Несмотря на небольшой размер, он играет важную стратегическую роль. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Немецкий аналитик объяснил — контроль над Змеиным позволяет отслеживать движение кораблей на северо-западе Черного моря, а также территорию и воздушное пространство юга Незалежной. Это дает ВС РФ стратегическое преимущество, убежден он.

«Поэтому для Киева жизненно важно вернуть Змеиный остров», – подчеркивается в статье.

Кроме того, пишет автор материала, остров может стать шансом России на воссоединение с Приднестровьем. Тогда ВС РФ не составит труда взять под контроль юг Украины. Пока же российские войска надежно закрепились на Змеином:

«Там разметили морских пехотинцев, зенитные системы, особенно для защиты от беспилотников противника, а также установили системы радиоэлектронной борьбы».

Ранее аналитик Константин Сивков заявил, что силы ВС РФ не допустят нападения украинских силовиков на Приднестровье.

Читайте также: