18+

Польский депутат Понцилюш назвал тотальное эмбарго на уголь из РФ необдуманным

Польский депутат Понцилюш назвал тотальное эмбарго на уголь из РФ необдуманным

Полный заперт на покупку угля из России обернется для жителей Польши неприятными последствиями. Подобные решения должны приниматься более взвешенно, считает польский депутат Павел Понцилюш.

В беседе с Polskie Radio парламентарий заявил, что тотальное эмбарго на энергоресурс вводилось поспешно и необдуманно. Следствием таких просчетов стало сокращение поставок для частных потребителей. Польша сможет наладить собственную добычу не ранее, чем через полтора года.

«За последние несколько лет импорт угля из России лишь увеличивался. Резкое сокращение поставок в большей степени ударит по простым полякам», — раскритиковал правительство депутат.

Варшава отказалась от российского угля в конце марта. Решение быстро обнажило проблемы государства в области дефицита энергоносителей. Населению даже разрешили собирать хворост в лесах.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заметил, что санкции против России обернутся экономическим крахом для многих стран. Он рассказал о стремительном росте инфляции на Западе.