Введите текст для поиска
18+

The Guardian: военная помощь Киеву со стороны Запада ведет к эскалации украинского кризиса

The Guardian: военная помощь Киеву со стороны Запада ведет к эскалации украинского кризиса

Военная помощь Запада Киеву приводит лишь к эскалации украинского кризиса. Такое мнение высказал колумнист Саймон Дженкинс в статье для The Guardian.

Париж и Берлин проявляют осторожность в вопросе поддержки Украины в то время, как США и Великобритания делают все, чтобы втянуть весь мир в противостояние с Россией. Дженкинс считает, что британский премьер-министр Борис Джонсон должен проявить большую дипломатичность в отношениях с Москвой.

«Какое бы урегулирование ни было достигнуто на востоке Украины, это будет компромисс. <...> Если Джонсон чувствует себя не в состоянии призывать к миру, он должен хотя бы перестать призывать к войне. Следующую главу в отношениях России с Украиной должны решить эти две страны», — подытожил обозреватель.

Напомним, что коллективный Запад ввел против России несколько пакетов санкций на фоне проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Также он продолжает накачивать Киев вооружением, чем не способствует урегулированию украинского кризиса.