18+

Ветеран ЛНР рассказал о двух тактиках наступления ВСУ в Донбассе

Ветеран ЛНР рассказал о двух тактиках наступления ВСУ в Донбассе
Фото: Администрация президента Украины - president.gov.ua
170
0

Украина может начать атаку на Донбасс весной, придерживаясь одного из двух возможных сценариев наступления. В этом уверен ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ситуация в Донбассе обостряется с каждым днем. Украинская сторона ведет огонь по населенным пунктам в регионе, не скрываясь, заметил подполковник запаса НМ ЛНР Марочко. Масштабные боевые действия могут начаться весной, после таяния снега. Но возможна атака даже раньше, считает он. Дата наступления будет зависеть от желания Запада, который напрямую руководит Киевом, уверен эксперт.

"Это будет другая война. Война, в которой ничего из того, что было в 2014-2015 годах, мы уже не увидим", — считает Марочко.

Разведка ЛНР сообщает, что солдаты ВСУ тренируются для ведения боев в условиях плотной городской застройки. К обучению привлечены ветераны боевых действий в Афганистане, Ираке, Сирии и африканских странах. Для нападения Киев может выбрать одну из двух тактик — "нагорнокарабахскую" или "югославскую", передает "МК".

Если будет избран вариант Нагорного Карабаха, то начнется массовое применения ударных беспилотников. Иностранные инструкторы делают упор именно на такие методы ведения войны. Во втором случае прямое участие в боевых действиях могут принять миротворцы или авиация стран НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт