Введите текст для поиска
18+

Британцы высмеяли Лондон за беспомощность после вынесения смертного приговора в ДНР

Британцы высмеяли Лондон за беспомощность после вынесения смертного приговора в ДНР

Иностранные пользователи социальных сетей высмеяли власти Соединенного Королевства, которые оказались беспомощны после вынесения в ДНР смертного приговора трем наемникам, двое из которых — британские подданные.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс в соцсетях заявила, что ведомство продолжит прилагать усилия для спасения наемников Эйдена Аслина и Шона Пиннера. По ее словам, эти граждане якобы являются «военнопленными».

Пользователи в соцсетях обрушились с критикой на власти Соединенного Королевства. Они справедливо обратили внимание, что Трасс по факту признала вовлеченность Лондона в конфликт на Украине.

Британцы в комментариях посоветовали Трасс признать Пиннера и Аслина наемниками во избежание возможных серьезных проблем. Также они подчеркнули — для решения вопроса Великобритании придется признать независимость Донецкой Народной Республики.

«Если правительство Великобритании захочет их обменять, то для начала им придется признать независимость ДНР и ЛНР. В противном случае с кем они будут вести переговоры», — подчеркнул пользователь.

Один из комментаторов едко посмеялся над Лиз Трасс и другими представителями британской власти, заметив, что Британия уже «упала слишком глубоко в эту кроличью нору».

Ранее политолог Евгений Сатановский разбил мечты Лондона обжаловать приговор наемникам в ДНР. Он усомнился в эффективности действий Великобритании.

Читайте также: