18+

Sohu: Россия может совершить акт возмездия на «заднем дворе» США

Sohu: Россия может совершить акт возмездия на «заднем дворе» США

Вашингтон ждет расплата за провокационные действия против Москвы, а ответом может стать акт возмездия на «заднем дворе» США, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Недавно Белый дом получил неприятную весть из традиционно американской зоны влияния. Власти Никарагуа санкционировали ввод в страну российских войск, включая корабли и самолеты. Разрешение распространяется как на гуманитарную помощь, так и на военные маневры, передает «ПолитРоссия».

«Между США и Никарагуа установились весьма напряженные отношения, поэтому маловероятно, что американская армия окажется здесь. Но для России это действительно хорошая возможность "отомстить"», — говорится в публикации.

США развернули против России беспрецедентную экономическую войну, а также проводят рядом с РФ военные учения. Теперь у Москвы есть возможность «отомстить» за все это, считают в Sohu.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен констатировала негативное влияние антироссийских санкций на экономику государства. На эту тему она высказалась в интервью New York Times.