Введите текст для поиска
18+

Солдат ВСУ бросили под Попасной на произвол судьбы

Солдат ВСУ бросили под Попасной на произвол судьбы

Военнопленный солдат ВСУ рассказал, почему он вместе с сослуживцами принял решение сдаться.

Бои за Попасную шли на протяжении двух месяцев. Командование ВСУ категорически запрещало военнослужащим оставлять позиции, поскольку населенный пункт имел важнейшие стратегическое значение. Сюда были стянуты наиболее боеспособные подразделения и техника, оборудованы траншеи и опорные пункты. Однако к маю оборона трещала по швам, к Попасной отправляли все имеющиеся активы.

В разговоре с Народной милицией ЛНР пленный уроженец Винницы Константин Номеровский рассказал, что они вместе с сослуживцами из 80-ой десантно-штурмовой бригады находились в Славянске и должны были прикрывать позиции после прорыва. Однако затем они оказались под Попасной, где им было приказано занять позиции и отстреливаться. Командование обещало вскоре поменять солдат, но про них забыли. В результате у них закончились боеприпасы и было принято решение сдаваться в плен.

Штурм Попасной вели опытные бойцы «ЧВК Вагнера», сообщают местные источники. Именно они обеспечили прорыв обороны противника.

Немировский подчеркнул, что выбор был между смертью и пленом. Мужчина рад, что ему удалось сохранить свою жизнь и здоровье.