18+

Журналисты Yahoo News Japan восхитились службой российских МиГ-31 в Арктике

Журналисты Yahoo News Japan восхитились службой российских МиГ-31 в Арктике
Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
116
0

Российская военная техника и мужество летчиков, которые служат в далекой Арктике, вызывает восхищение, пишет японское издание Yahoo News Japan.

Военные эксперты сообщили, что уже вторая смена отряда тяжелых истребителей-перехватчиков МИГ-31БМ несет службу на крайнем Севере. Эти модернизированные истребители могут развивать скорость до 2,8 Маха и оснащены одной из самых мощных в мире БРЛС "Заслон-М".

В ходе своих дежурств экипажи выполняют не только боевые задачи, но и задания по тестированию авиатехники и разработке новых путей ее эксплуатации в условиях экстремального холода. Сейчас на охране российской Арктики находятся мощные средства ПВО, в том числе знаменитая система ПРО С-400.

На крайнем Севере запредельно низкие температуры, резкие климатические перепады, обилие снега и сильные ветры. В таких условиях очень сложно обеспечить устойчивую и безопасную службу боевых истребителей. Люди и техника работают в экстремальных условиях. Японские обозреватели выразили восторг, что в жуткий холод экспериментальный второй отряд, основу которого составляют тяжелые истребители-перехватчики МИГ-31БМ, блестяще выполняет свои задачи.

Первый дежурный отряд в ходе службы отработал тренировочные полеты, технику управления боевыми самолетами в жесточайших условиях Арктики, а также совершил сбор необходимых данных. Экипажи второй смены надеются, что их боевое дежурство пройдет в штатном режиме, и им не придется экстренно вылетать на перехват.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт