18+

«Эффективно ослабляем потенциал»: Попов рассказал о системном уничтожении оружия ВСУ

«Эффективно ослабляем потенциал»: Попов рассказал о системном уничтожении оружия ВСУ

Спецоперация на Украине продолжается. В ходе боевых действий ВС РФ применяют комплексный подход для эффективной работы, заявил военный летчик Владимир Попов.

Коллективный Запад не перестает отправлять на Украину вооружение, затягивая ход спецоперации. ВС России точечно уничтожают военную инфраструктуру и зарубежную технику, эффективно используя разработки, в том числе, ранее не применявшиеся в боевых действиях.

Заслуженный летчик, генерал-майор авиации, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов рассказал, что российские войска в ходе спецоперации работают системно по переднему краю противника, нанося удары по оперативно-тактическим резервным подразделениям. Именно они поставляют на фронтовую линию боеприпасы, топливо, продовольствие и дополнительное оружие. Особенно собеседник «ПолитЭксперта» отметил бронетанковую технику и артиллерийские системы РСЗО.

«Это и Польша поставляет, и американцы, и румыны. С миру по нитке, но техника у Украины все-таки появляется, несмотря на то, что мы достаточно эффективно ее боевой потенциал ослабляем. Следующий рубеж начинается со стратегических запасов», — добавил Попов.

Военный эксперт объяснил, почему Россия в том числе использует крылатые ракеты воздушного и корабельного базирования. Подобные боеприпасы необходимы для ударов по дальним областям — Луцкой, Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской. Именно там сосредоточено большое количество войскового компонента и запасов материальных средств, утверждает собеседник ПЭ.

Комплексный подход в спецоперации и точечные удары демонстрируют высокую результативность работы ВС РФ. Боевой потенциал реализуется не только эффективно, но и достаточно безопасно в какой-то степени для войск, имеющих контакт с сопредельными вооруженными силами.

«Новая система лазерного обеспечения космической разведки работает. Она достаточно точно дает координаты, почти со 100-процентной гарантией, что именно эта цель. В разведке тоже важно не только обнаружить цель, но и качественно ее идентифицировать», — резюмировал Попов.

Несмотря на накачку Украины западным оружием, некоторые из европейских стран перестают оказывать активную военную помощь Киеву. Колмунист Владимир Ераносян объяснил, почему Германия саботирует поставки.

Читайте также: