18+

Критик Соседов поддержал идею Лолиты об отказе от званий для артистов

Критик Соседов поддержал идею Лолиты об отказе от званий для артистов

Музыкальный критик Сергей Соседов согласился с мнением артистки Лолиты Милявской о ненужности званий для деятелей эстрады. По мнению журналиста, подобные регалии утратили свой смысл после нулевых годов.

Соседов отметил, что звания были значимы лишь в советское время. Тогда от них зависело гарантированное место на кладбище и прибавка к пенсии, а также концертная ставка и гонорар, получаемый за выступление.

Однако сейчас, как согласился с Милявской музыкальный критик, подобные регалии утратили надобность. Кроме того, он добавил, что у Лолиты больше прав иметь громкий титул, чем у других артистов, однако она равнодушна к любым званиям.

«Лолиту это не греет. Она могла себе выбить звание, и ей бы дали звание. Думаю, она народным артистом могла бы быть при желании, а заслуженного ей должны были дать давно и автоматом», — приводит слова Соседова Пятый канал.

Ранее Лолита высказала мнение, что в России артистам еще в 2000-х годах нужно было прекратить присуждать звания. Говоря о себе, она призналась, что звание заслуженной артистки ей получать уже поздно, а звание народной артистки — не нужно. Лучшим доказательством популярности артиста певица назвала проданные билеты на концерты.