18+

Экс-президент Молдавии Додон призвал все оппозиционные силы выступить против Санду

Экс-президент Молдавии Додон призвал все оппозиционные силы выступить против Санду

Бывший глава Молдавии Игорь Додон призвал оппозицию спасти граждан от холода, голода и нищеты.

Из-за политики нынешнего правительства под управлением Майи Санду в Молдавии разгорается экономический и энергетический кризис. Зимой республику ждут самые страшные холод и голод за всю историю страны. Все это вписывается в рамки плана по уничтожению государственности в Молдавии с дальнейшим включением ее в состав Румынии, полагает экс-президент.

В этих условиях крайне важно, чтобы все оппозиционные силы республики, забыв о разногласиях, выступили против происходящего и объяснили людям все риски, показав, как Майя Санду и ее команда предают интересы народа.

«Считаю, что каждая патриотическая партия должна морально мобилизовать своих сторонников и в любой момент быть готовыми выйти, чтобы защитить государственность и нейтралитет, а также мир для наших детей. Только мобилизовавшись, мы сможем спасти все общество от нищеты и холода», — написал Додон в своем Telegram-канале.

Сам Додон пообещал присоединиться к протестам «рано или поздно» и бороться, чтобы вернуть страну «к нормальности». Он уверен, что «люди выберут борьбу за будущее своих детей, а не пассивную смерть от холода и нищеты».

Ранее на экс-президента завели дело по подозрению в коррупции и государственной измене. Сам он считает обвинения лживыми и называет гонения на оппозицию частью плана по устранению несогласных с преступной политикой нынешней власти.

Читайте также: