18+

Спикер Госдумы Володин поймал Байдена на лицемерии в отношении Европы

Спикер Госдумы Володин поймал Байдена на лицемерии в отношении Европы

Запрет президента США Джо Байдена на импорт нефти и газа из России показал лицемерие Вашингтона, который продолжает покупать энергоносители у Москвы. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Соединенные Штаты ввели запрет на импорт нефти и газа из России в начале марта. Об этом сообщил президент Джо Байден, выступая в Белом доме. Американский лидер подчеркнул, что инициативу поддержали обе партии в Конгрессе США, отметив, что Вашингтон не ожидал подобного решения от Европы, зависимой от энергоресурсов РФ.

«Мы приняли это решение после консультаций с союзниками. Мы понимаем, что многие наши союзники не обладают возможностью присоединиться к нашим шагам», — цитирует РБК Байдена.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о решении Байдена, назвав его лицемерным в отношении собственных граждан и жителей Европы. По данным управления энергетической информации минэнерго США, на которые ссылается российский политик, поставки нефти из России не то чтобы остановились, они увеличились почти вдвое по сравнению с февралем.

Таким образом, Москва с девятого места перешла на шестое в рейтинге крупнейших поставщиков черного золота для Вашингтона. При этом сам Белый дом активно принуждал партнеров в Евросоюзе присоединиться к эмбарго и антироссийской политике.

«Добился своего. На лицо двойные стандарты. Теперь пусть европейские политики и чиновники объясняют, почему их граждане должны терпеть рост цен имени Байдена», — резюмировал Володин.

Накануне американский лидер объявил режим чрезвычайно ситуации в стране. Политолог Рафаэль Ордуханян назвал государство «Титаником», идущим к айсбергу: Байден поставил США на путь развала.

Читайте также: