18+

Политолог Сатановский объяснил, почему россияне любят 23 Февраля

Политолог Сатановский объяснил, почему россияне любят 23 Февраля
Фото: @evgeniisatanovskii - instagram.com
174
0

Политолог и востоковед Евгений Сатановский считает, что россияне всегда будут отмечать День защитника Отечества, как бы праздник ни назывался.

В Telegram-канале Сатановский пишет, что отмечают не только в России, но и в ближнем зарубежье, с которым РФ еще совсем недавно была единой страной. Политолог не исключил, что при смене власти в других государствах День защитника Отечества будут отмечать и там, так как он объединяет людей.

"Празднуют 23 Февраля бывшие наши, нынешние жители дальнего зарубежья. В Соединенных Штатах и Канаде, Германии и Чехии, Израиле и Великобритании, Испании и Франции. В Австралии его отмечают и в Новой Зеландии. В общем, везде, куда судьба заносит нашего человека. Хоть в тундре, хоть в пустыне, хоть под пальмами или на яхте в океане", — пишет Сатановский.

Политолог сравнил 23 Февраля с 9 Мая, который отмечают не только ветераны, но и их внуки и правнуки. День защитника Отечества Сатановский назвал праздником устоявшимся и "намертво въевшимся в душу" наравне со Старым Новым годом.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил военных с 23 Февраля и отметил, что эта дата является символом мужества и преданности Отечеству, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт