18+

Политолог Маркелов оценил кадровые перестановки в Петербурге после транспортной реформы

Политолог Маркелов оценил кадровые перестановки в Петербурге после транспортной реформы

Политолог Сергей Маркелов прокомментировал кадровые перестановки в Смольном после старта транспортной реформы в Санкт-Петербурге. Речь идет о повышении главы комитета по транспорту Кирилла Полякова, который стал вице-губернатором.

Весной в Северной столице стартовала очередная реформа (новая модель транспортного обслуживания — официальное ее название). Поляков, руководивший комитетом, отвечал за введение новшеств.

Первый этап реформы оказался не столь идеален, как было на бумагах. Жители города, пожаловавшиеся на уход маршруток, неоднократно говорили о своем негодовании. К тому же, есть сбои при оплате: петербуржцы сетовали на списание средств с проездных там, где, казалось, должен работать новый тариф, и невозможность оплатить проезд по QR-коду.

Политолог Маркелов оценил кадровые перестановки в Петербурге после транспортной реформы

Повышение Полякова, ответственного за исполнение транспортной реформы, вызывает у многих вопросы. Маркелов пояснил, как так получилось, что чиновник пошел по карьерной лестнице вверх, когда транспортная реформа, судя по гневным отзывам, терпит крах.

«Выглядит это как карьерный рост, но как ни парадоксально, у него будет еще меньше ответственности. Он все дальше и дальше от роли стрелочника и так меньше подвергается критике. Просто потому что зачем вице-губернатора критиковать, если есть комитет по транспорту. Человек уходит в некое защищенное поле», — объяснил эксперт в разговоре с изданием «Слово и Дело».

Политолог допустил наличие неких договоренностей в структуре. По его мнению, Поляков, скорее всего, будет удобен на посту вице-губернатора, а другой человек возглавит комитет по транспорту.

Как пишет издание, новые кадровые перестановки в Северной столице не означают, что губернатор Петербурга Александр Беглов положительно оценивает проведение транспортной реформы. Однако кто будет отвечать за неудачи в планировании работы автобусов и других видов транспорта на фоне перехода Полякова на новую позицию и освобождения места в комитете, остается загадкой.