18+

«Вагнер» подъехал: корреспонденты показали граффити из освобожденной Попасной

«Вагнер» подъехал: корреспонденты показали граффити из освобожденной Попасной

Журналисты посетили населенный пункт Попасная, которая в начале мая была освобождена российскими силами.

Небольшой город Попасная на западе ЛНР на два месяца превратился в арену боевых действий. Ожесточенные сражения шли вплоть до начала мая, когда союзные силы вынудили ВСУ отступить с занятых позиций.

Этот город имел для украинского командования важное стратегическое значение, поэтому сюда были стянуты все возможные активы. По словам российских добровольцев, в боях участвовали даже украинские пограничники, не обученные тактике сражения в городской застройке. ВСУ организовали мощный укрепрайон в окрестностях Попасной. Опорные пункты и огневые позиции с забетонированными тоннелями, а также тоннели, связывающие между собой несколько зданий.

«Они подбирались к нам на 20-25 метров. В итоге их артиллерия могла работать, так как была пристреляна, а наша нет», — рассказал доброволец с позывным Капитан в беседе с «Лентой.ру».

Сообщается, что в штурме города себя отлично проявили бойцы «ЧВК Вагнера», которые имеют огромный опыт ведения боя в жилой застройке. Корреспонденты показали граффити из Попасной.

Благодаря взятию этого города под контроль российских сил, удалось начать окружение группировки ВСУ в Горском, Золотом, Северодонецке и Лисичанске.