18+

Журналиста Шахназарова возмутила позиция Анны Нетребко по ситуации на Украине

Журналиста Шахназарова возмутила позиция Анны Нетребко по ситуации на Украине

Российская певица, оперная исполнительница Анна Нетребко в интервью австралийским журналистам призналась, что старается придерживаться нейтралитета и не занимать сторон по поводу специальной операции. Противоречивая позиция артистки возмутила журналиста и публициста Михаила Шахназарова.

Шахназаров посчитал двойственную позицию Нетребко «бесперспективной» – певица сообщила о намерении поддерживать как родину, так и Украину в период обострения общественно-политической ситуации. По мнению Шахназарова, ради «подстраховки» действительно можно попробовать усидеть и на десяти стульях, однако подобное поведение не сможет принести никакой стабильности.

«Анна Нетребко заявила, что попробует усидеть на двух стульях. Да пусть под жопой хоть десятый табурет, с таким подходом ни добра, ни счастья нет», – отметил журналист в личном Telegram-канале.

Напомним, после начала спецоперации на территории Украины по защите мирного населения Донбасса Нетребко «сбежала» из России. На фоне давления Запада артистка осудила действия Вооруженный сил РФ (ВС РФ). Несмотря на то, что исполнительницу вновь принимают на сценах Европы, Нетребко не исключает возвращения на родину, как только ситуация станет более благоприятной.