Введите текст для поиска
18+

Sulzer Pumps: санкции Польши в отношении России грозят катастрофой Балтийскому морю

Sulzer Pumps: санкции Польши в отношении России грозят катастрофой Балтийскому морю

Польская антироссийская политика угрожает Балтийскому морю. Такое мнение высказал представитель компании Sulzer Pumps Wastewater Poland Михаил Дудек.

МВД Польши в конце апреля запретило работать 35 фирмам, на которые пали подозрения в связях с Россией. В том числе под ограничения попала компания Sulzer Pumps Wastewater Poland. В ее деятельность входит очистка и транспортировка канализационных стоков.

Представитель Sulzer Pumps объяснил, что решение властей может сильно навредить окружающей среде. По словам Дудека, оборудование компании непрерывно работало на предприятиях и очистных сооружениях сразу в нескольких городах, а его неожиданная остановка способна привести к серьезному загрязнению Балтийского моря.

«Неочищенные сточные воды сбрасываются в приемник, то есть в реку, озеро или море», — отметил представитель фирмы.

У компании нет возможности устранить возможные проблемы, так как даже гарантийный случай не позволит сотрудникам обслуживать оборудование. Варшава своими действиями приближает экологическую катастрофу, уверен Дудек.

Российская сторона, несмотря на санкционное давление Запада, предпринимает меры по развитию во всех отраслях. Депутат Госдумы Николай Валуев заявил о необходимости обеспечить обратить пристальное внимание на экологическую сферу.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"