18+

Россия не будет обсуждать статус Запорожья и Херсона с Украиной

Россия не будет обсуждать статус Запорожья и Херсона с Украиной

На будущих переговорах Россия и Украина не будут обсуждать статус Запорожской и Херсонской областей, а также Крыма и Донбасса. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник сообщают «Известия».

Запорожская и Херсонская области не будут включены в новое соглашение, так как большинство их жителей поддерживают Россию. Также закрытыми для Москвы останутся вопросы статуса Крыма и Донбасса, считает собеседник издания.

«Москва была готова остановить спецоперацию еще в марте, во время переговоров делегаций в Анталье. Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину надавил Запад, и потому Киев отозвал свое предложение», — сообщил источник газеты.

Ранее депутат Европарламента от партии «Национальное объединение» (Франция) Тьерри Мариани заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский обманул страны Европы, уговорив их на поставки оружия, сообщает News Front. Он отметил, что поставки вооружений нельзя назвать гуманитарной операцией или стратегическим решением.