18+

Социолог Максим Шугалей призвал США не вмешиваться в ситуацию на Украине

Социолог Максим Шугалей призвал США не вмешиваться в ситуацию на Украине

Именно американский диктат привел к кризису на Украине, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Отношения Москвы и Вашингтона далеки от идеала, однако полный разрыв дипломатических связей невозможен, уверен посол США в России Джон Салливан. Ранее он сообщил, что у Вашингтона нет планов по закрытию своего посольства в Москве.

Однако американские политики продолжают подливать масло в огонь украинского кризиса, поставляя Киеву новые партии оружия. Социолог Максим Шугалей в беседе с изданием «Экономика сегодня» выразил мнение, что именно США воспитали ту ненависть, которая привела к Майдану и последующим событиям. Сейчас по вине Вашингтона мир оказался на грани продовольственного и сырьевого кризиса.

«Американцы диктуют условия не только нам, они всем пытаются это делать, но я считаю, что дипломатические отношения должны поддерживаться в любой ситуации, даже в той, которую США создали на Украине», – пояснил Шугалей.

По его словам, Вашингтон должен отбросить попытки вмешательства в дела других стран. Только после этого ситуация на Украине может быть решена, а между США и Россией возобновится диалог.