18+

American Thinker: ЕС санкциями против российских нефти и газа подарил Путину победу

American Thinker: ЕС санкциями против российских нефти и газа подарил Путину победу

Европа несет серьезные экономические потери из-за ведения антироссийской политики. Беспрецедентные санкции в отношении Москвы рикошетом ударили по ЕС, пишет журнал American Thinker, отмечая победу Владимира Путина в этой игре.

Автор аналитического материала Джером Корси обратил внимание, что лидер РФ на фоне санкций со стороны Запада нашел для российских нефти и газа альтернативные рынки в Азии. Европа же несет огромные экономические потери.

«Индия и Китай представляют собой большую и растущую возможность экспорта российского углеводородного топлива», — цитирует РИА Новости Корси.

Решение США и их партнеров в Евросоюзе отказаться от энергоносителей из России дали обратный эффект. Обозреватель уверен, что сложившаяся ситуация подталкивает Запад к витку разрушительной стагфляции. Страны ЕС поставили себя под экономический удар, так как их отказ от поставок ресурсов вызовет очередной рост цен. Западные политики при этом рискуют своей репутацией и карьерным будущим, дополнил автор материала.

Россия же, по мнению Корси, в итоге одержит победу над Евросоюзом, который подарил ей экономическое и военное преимущество. ЕС собственноручно обрек себя на слабость и раскол, подытожил обозреватель.

Зарубежное издание Bloomberg заметило, что Путин ударил по самому больному месту Европы — энергетике. На это указывают некоторые послабления в рамках введенных жестких ограничений.

Читайте также: