18+

Аналитики Sina рассказали, какой эффект РС-28 "Сармат" окажет на Пентагон

Аналитики Sina рассказали, какой эффект РС-28 "Сармат" окажет на Пентагон
Фото: пресс-служба министерства обороны РФ - mil.ru
1890
0

Россия улучшает свои ракетные комплексы, реагируя на неоднозначные действия США расширением арсенала. Одним из таких решений станет принятие на вооружение РС-28 "Сармат", пишут в китайских СМИ.

Цикл разработки межконтинентального ракетного комплекса "Сармат" практически завершен, и вскоре РС-28 будет принят на вооружение. Появление такого оружия у ВС РФ станет настоящей проблемой для Пентагона. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных обозревателей китайского издания Sina.

Эксперты напомнили, что недавно президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден продлили на пять лет срок действия Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ). Однако Вашингтон вышел из других соглашений, включая Договор по открытому небу (ДОН). По этой причине Москве необходимо сохранять бдительность и улучшать свое вооружение.

"Это оборудование станет кошмаром для США. Ракетный комплекс может заступить на боевое дежурство уже в 2022 году", — уверены в Sina.

Одновременно с созданием РС-28 идет разработка гиперзвуковых ракет. Современные системы ПРО неспособны перехватывать такие ракеты. Провокационные действия США вынудили Россию улучшать свой военный потенциал. Если РФ утратит возможность стратегического сдерживания, то может повторить судьбу СССР, отмечают эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт