18+

Медведев пошагово «разнес» надежды ЕС на энергонезависимость от России

Медведев пошагово «разнес» надежды ЕС на энергонезависимость от России

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал новые санкции ЕС. По мнению политика, жертвами шестого пакета ограничений станут лишь рядовые европейцы.

В личном Telegram-канале Медведев прошелся по каждому пункту введенных рестрикций и разнес надежды ЕС на энергонезависимость от РФ. Так, поэтапное нефтяное эмбарго он назвал недостижимой целью. Обойтись без российских ресурсов Европа не в состоянии, и она будет искать «серые» схемы для их получения.

Блокировку Национального расчетного депозитария России политик также не оценил. Он напомнил, что теперь иностранные инвесторы лишились доступа к своим активам в компаниях из РФ. Финальной точкой в рассуждениях зампреда СБ стала критика отключения ряда банков от SWIFT. Медведев уточнил, что на внутригосударственные операции финансовая межбанковская система влияния не оказывает.

«Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так»,  заключил Медведев. 

Посол США в РФ Джон Салливан ранее похвалил главу Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину. Он высоко оценил ее работу по укреплению курса рубля, пишет «360».