18+

«Параллельная реальность»: военкор Коц напомнил минобороны Украины о деморализации бойцов ВСУ

«Параллельная реальность»: военкор Коц напомнил минобороны Украины о деморализации бойцов ВСУ

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр живет в параллельной реальности, считая, что бойцы ВСУ якобы хорошо подготовлены. На это обратил внимание военкор Александр Коц.

Анна Маляр в интервью CNN рассказала о нехватке поступающего с Запада оружия. Она призвала партнеров понять, что военная помощь должна быть не одноразовой, а регулярной. Также замминистра обороны рассказала об уровне подготовки солдат.

«Оружие уже начало поступать, но его недостаточно, чтобы дать отпор российской армии. Запад должен понять, что это не разовая помощь. Поставки оружия должны продолжаться до победы. Наши бойцы хорошо подготовлены. Но этой мотивации и подготовки недостаточно, чтобы победить Россию без оружия», — цитирует издание «Русская весна» Маляр.

Военный корреспондент Александр Коц едко высмеял заявление Маляр о способностях бойцов ВСУ. По его мнению, армия Незалежной крайне деморализована:

«Интересно, она реально живет в той параллельной реальности, где ее бойцы хорошо подготовлены и мотивированы. Она видела это множество роликов, на которых ее подчиненные отказываются выполнять боевые задачи».

Ни о какой «хорошей» подготовке украинских бойцов говорить не стоит, считает Коц, так как трехдневных курсов для гражданских лиц совсем недостаточно, чтобы отправлять их в бой.

«Единственное желание, которое у них возникает — это сдаться в плен при первой возможности», — резюмировал военный корреспондент в своем Telegram-канале.

О неподготовленности украинских солдат говорил и военный корреспондент Юрий Котенок. Он сообщил о новом тренде в рядах Вооруженных сил Украины.

Читайте также: