18+

Названа основная причина упадка украинского флота

Названа основная причина упадка украинского флота
Фото: ВМСУ - facebook.com
89
0

Военно-морские силы Украины находятся в плачевном состоянии из-за коррумпированности киевских властей. Такого мнения придерживается депутат ГД РФ Дмитрий Белик.

Флагманский корабль ВМСУ "Гетман Сагайдачный" небоеспособен. Ремонт и модернизация фрегата фактически не проводятся. Причина кроется в разгуле коррупции властей Украины и ожидании "подарков" от НАТО в виде списанных кораблей. Дмитрий Белик заметил, что в течение последних шести лет Киев только и проводил пиар-кампании на освоении списанной техники Североатлантического альянса. Американская устаревшая техника выдается бесплатно, и можно сэкономить на ремонте своих средств, пишет РИА Новости.

"Вот поэтому и незавидная судьба украинского флагмана, его в скором времени сместят с пьедестала, пусть и такие же небоеспособные, но зато дармовые корабли от Альянса", — заметил Белик.

Депутат допустил, что некоторые средства будут выделены на ремонт фрегата, однако они будут распределены при помощи теневых схем. Верховное командование забыло о своем флагмане, заметил он. Белик также напомнил, что до 2014 года ВМФ РФ и ВМСУ взаимодействовали в Черном море, проводили совместные учения, российские заводы помогали с ремонтом украинским кораблям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт