18+

Подруга Градовой рассказала, как изменилась жизнь актрисы после развода с Мироновым

Подруга Градовой рассказала, как изменилась жизнь актрисы после развода с Мироновым
Фото: - Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
139
0

Актриса и режиссер Наталья Фекленко рассказала журналистам о разрыве артистки Екатерины Градовой со звездой советских экранов Андреем Мироновым.

Сыгравшая радистку Кэт актриса Екатерина Градова была в браке с Андреем Мироновым пять лет. Они поженились в 1971 году. Миронов сделал возлюбленной предложение всего через три недели после знакомства. В этом браке родилась Мария Миронова, которая решила пойти по стопам родителей и стать актрисой.

Близкая подруга заслуженной артистки РСФСР Наталья Фекленко поведала прессе, что в последние годы жизни Градова не упоминала Миронова, свыкнувшись с расставанием из-за измены.

"Единственный раз только вырвалось у нее: "Почему вы меня не удержали от этого шага?". Это когда она прогнала его, узнав об измене", — отметила собеседница "МК".

Для Фекленко существовало две Екатерины Градовы: та, что играла в театре, и та, что сознательно изменилась. Только человек, имеющий мужество и силу духа, может изменить не только себя, но и свою судьбу, считает подруга артистки. По ее словам, Градова принесла много добра людям.

"Сколько она принесла добра людям в понимании веры, в соединении себя с богом. Она по-настоящему пришла к вере, как будто ее призвали. Это давало ей духовную силу: Катя ездила по домам престарелых, старалась помочь людям прийти к вере так же, как она сама пришла", — поделилась Фекленко.

Екатерина Градова скончалась 22 февраля. Ее похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля. Организацией траурного мероприятия займется семья актрисы, также помощь окажет директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт