18+

Аналитики The National Interest назвали главный "козырь" ПВО "Антей-4000"

Аналитики The National Interest назвали главный "козырь" ПВО "Антей-4000"
Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
282
0

Россия демонстрирует возможности своих установок противовоздушной обороны (ПВО) "Антей-4000" на международном уровне, что привлекло внимание военных аналитиков из США.

Зрители международной оружейной выставки IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ) смогут увидеть российский зенитный комплекс "Антей-4000", о чем объявил концерн "Алмаз-Антей". С помощью такого подхода российские производители привлекают внимание иностранных покупателей, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The National Interest (NI).

"Антей-4000" является экспортной версией установки С-300В4. Основной задачей этих комплексов обозначено прикрытие ключевых военных, административных и промышленных объектов. Пусковые установки размещены на гусеничном шасси, что позволяет им эффективно перемещаться по пересеченной местности. Главный "козырь" новой модели, по мнению американских аналитиков, заключается в расширенном диапазоне уничтожения целей.

Кроме "Антей-4000" на выставке в ОАЭ будут продемонстрированы и другие виды техники от "Алмаз-Антей". Среди них С-300ПМУ2 "Фаворит", С-400 "Триумф", Бук-М2Е. Американские эксперты заметили, что российский концерн является одним из крупнейших производителей на оружейном рынке. За последние годы объемы продаж его продукции только возросли, считают в NI.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт