18+

Школьник поругался с украинскими военными из-за ведения урока патриотизма на русском языке

Школьник поругался с украинскими военными из-за ведения урока патриотизма на русском языке
Фото: - torange.biz
361
0

Одиннадцатиклассник сорвал урок патриотического воспитания в школе Днепра из-за того, что пришедшие в гости представители ВСУ разговаривали на русском языке.

Военнослужащие агитировали школьников поступать в учебные учреждения ВСУ. Один выступающий говорил на "ломаном" украинском, другой попросил разрешения перейти на русский, но получил отказ от одиннадцатиклассника Михаила Пономаренко, рассказал отец подростка в соцсетях.

"И тут началось! Выпрыгивает представитель самарского военкомата, который организовал это патриотическое мероприятие, и вдвоем с харьковчанином начинают, мягко говоря, на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть", — рассказал возмущенный родитель.

Пономаренко младший обвинил военных в неуважении к украинскому языку и стране в целом. Отец школьника полностью поддержал сына и признался, что "гордится его действиями".

"Вопрос: какую же Украину мы собираемся строить с такими "военными" и "учителями". Неужели нельзя было подтянуть украиноязычных представителей, которые бы не позорили свою форму и придерживались своего устава и конституции Украины?" — поинтересовался мужчина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который запрещает использование русского языка в сфере обслуживания. В связи с новым законом в стране регулярно возникают конфликты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт