18+

NI: США развернули кампанию для "сдерживания" РФ в Восточной Европе

NI: США развернули кампанию для "сдерживания" РФ в Восточной Европе
Фото: United States Geological Survey - wikipedia.org
65
0

Соединенные Штаты Америки перегруппировывают свои соединения и проводят учения в Восточной Европе, чтобы "сдерживать" Россию, пишет The National Interest.

Пентагон собирается провести многонациональные военные учения, создать крылатые ракеты большой дальности наземного базирования и оборудования для наблюдения в стратегически важных зонах, сообщает издание.

Вашингтон сменил курс действий 25-ой ударной группы ВВС США с Ближнего Востока на Европу. Ударную группу могут сопровождать беспилотники MQ-9 Reaper.

"Средства видеонаблюдения, вероятно, будут востребованы как в Северо-Восточной Европе, рядом с Прибалтикой, так и в южных регионах Восточной Европы, включая Черное море и такие страны, как Румыния", — сказано в статье.

Автор материала считает, что БПЛА могут стать решающим аргументом в противостоянии России и США: MQ-9 Reaper способен эффективно отслеживать и уничтожать цели врага, и размещение беспилотников у российских рубежей станет неким гарантом безопасности для Соединенных Штатов. Однако MQ-9 Reaper не оснащен стелс-технологией, что делает из БПЛА легкую мишень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт