18+

Звонок члена ЕС насчет "ненужной" вакцины из РФ удивил дипломата из Венгрии

Венгерский дипломат Тамаш Менцер был сильно удивлен таинственному звонку премьер-министра одной из стран ЕС с вопросами о российской вакцине "Спутник V".

Почти все страны Евросоюза желают приобрести российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", но представители государств ЕС из-за возможного политического давления не могут открыто об этом заявить, уверен Менцер. Тогда они вынуждены пользоваться неожиданными дипломатическими связями для подготовки к будущей вакцинации. Анализ ситуации в Европе привел Миклош Кевехази для "ПолитРоссии".

Множество либеральных СМИ ЕС распространили информацию, что закупки "Спутника V" провалились и теперь ждать помощи с востока нет смысла. На такую открытую информационную провокацию ответил государственный секретарь Министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей по вопросам информации и формирования имиджа государства Венгрии Тамаш Менцер.

Он признался, что совсем недавно ему поступил звонок от премьер-министра одной из стран Евросоюза, расположенной рядом с венгерской границей. Дипломат не стал сообщать, кто это был конкретно. Однако он рассказал, что разговор продлился 15 минут. С ним связались для того, чтобы побольше узнать о вакцине из России.

"Это, конечно, было большой честью для меня, но я удивился — премьер-министры обычно мне не звонят. Конечно, мы поможем, чем сможем, потому что в этой борьбе мы едины", — поделился дипломат.

В течение нескольких дней Россия поставит "Спутник V" в Венгрию — 100 000 доз уже находятся в пути. С минимальной задержкой прибудут следующие 600 000, а затем еще 1,4 миллиона единиц препарата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт