Введите текст для поиска
18+

«Очень показательно»: Корнилов вскрыл лицемерие Британии в отношении украинских беженцев

«Очень показательно»: Корнилов вскрыл лицемерие Британии в отношении украинских беженцев

Политолог Владимир Корнилов опубликовал карту The Guardian, на которой отмечено, сколько украинских беженцев приняли у себя страны Европы. Цифры по Великобритании показательны.

Газета The Guardian привела аналитику на основании данных верховного комиссара ООН по делам беженцев, которая отражает, скольких украинских граждан, решивших покинуть страну, приняли в странах европейского континента и Британии.

Всего, по данным ООН, с Украины в Европу бежали семь миллионов человек. Как и следовало ожидать, самая большая доля мигрантов пришлась на соседние с Украиной страны: в общей сложности пять миллионов въехали в Польшу, Румынию и Венгрию. Следом идут небольшие по размеру Австрия, Чехия и Болгария.

В Германию по состоянию на 11 мая прибыли 720 000 украинских беженцев, это примерно 87 человек на 10 000 населения страны.

По данным отдельных префектур Франции, она приняла 93 000 человек. А вот Великобритания разместила меньше всего украинских беженцев на душу населения. По данным министерства внутренних дел страны на 29 мая, в страну прибыло 65 700 человек, что эквивалентно примерно 10 беженцам на 10 000 населения Соединенного Королевства.

«Очень показательно»: Корнилов вскрыл лицемерие Британии в отношении украинских беженцев

Политолог Владимир Корнилов назвал это очень показательным.

«[Премьер Британии Борис] Джонсон же велел украинцам: воевать до последней капли крови. Потому и не понимает, с какой стати он должен принимать беженцев», — объяснил он логику Лондона в своем Telegram-канале.

Ранее Корнилов на примере публикации CNN показал, кто на самом деле решает судьбу Украины.

Читайте также: