18+

Подполковник Селиванов объяснил причины стягивания украинских сил к Бахмуту

Подполковник Селиванов объяснил причины стягивания украинских сил к Бахмуту

Город Бахмут в Донбассе имеет стратегическое значение для распределения сил в регионе, украинские силы стягиваются к нему, чтобы не потерять важный узел. Так считает заместитель руководителя ГУ МВД по Запорожской области подполковник Алексей Селиванов.

Официальный Киев в данный момент массово стягивает солдат и вооружения к населенному пункту Бахмут со всех остальных направлений. Селиванов уверен, что освобождение российскими силами этого города окажет бесповоротное поражение Украины в Донбассе.

По мнению специалиста, от этого узла зависит судьба операции в регионе. Причиной тому является тот факт, что северо-восточнее Бахмута находится Лисичанско-Северодонецкая агломерация, которая не до конца еще освобождена от украинских сил, а с другой стороны — Славянско-Краматорская агломерация, которая является ключевой для распределения сил в регионе в последние восемь лет.

ВСУ постоянно пытаются разделить ДНР и ЛНР, территориально раньше это делалось именно по дороге на Бахмут, цитирует Селиванова ФАН.

Источники издания сообщают, что наступление союзных сил возглавляют бойцы «ЧВК Вагнера», которые привыкли решать самые важные задачи в местах своей дислокации. Военные эксперты считают, что именно добровольцы внесли наиболее существенный вклад в освобождение Попасной. Под патронажем НАТО ВСУ за восемь лет превратили этот город в мощный укрепрайон.